V Semana dos Alimentos Orgânicos

agenda_semana_organicos

“Consuma Produtos Orgânicos: O Planeta Agradece!”

De 25 a 31 de maio de 2009 é comemorada nacionalmente a V Semana dos Alimentos Orgânico. A campanha visa esclarecer os consumidores sobre o que são os produtos orgânicos, fazendo uma abordagem sobre os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses produtos, estimulando o seu consumo.

A Comissão de Produção Orgânica de Pernambuco, CPOrg-PE, irá realizar durante a semana várias atividades envolvendo diretamente os consumidores dos produtos orgânicos, atividades promocionais no Tribunal de Justiça de Pernambuco, Fórum Rodolfo Aureliano(TJPE), eventos técnicos em instituições participantes da CPOrg-PE e promoção e feiras de produtos orgânicos. Este ano as atividades também serão descentralizadas, sendo realizadas nos municípios de Vitória de Santo Antão, Glória do Goitá, Caruaru, Escada, São Lourenço da Mata e Barreiros. Serão realizadas atividades educativas, com distribuição de panfletos produzidos pelo Ministério da Agricultura, apresentação de vídeo informativo e distribuição de brindes para os consumidores em geral.

Os alimentos orgânicos são produzidos sem agrotóxicos. Isto significa que são mais seguros para o consumo e não contaminam o meio ambiente. Ao consumir orgânicos, ajudamos a melhorara a qualidades de vida do agricultor familiar brasileiro. As propriedades orgânicas buscam diversificar e integrar a produção de espécies vegetais e animais, criando ecossistemas mais equilibrados. Os sistemas orgânicos de produção adotam práticas que contemplam o uso saudável do solo, da água e do ar, de modo a reduzir as formas de contaminação e desperdícios desses alimentos, contribuindo para o desenvolvimento sustentável.

O processo de produção dos orgânicos é artesanal e cuidadoso. E o resultado são alimentos mais ricos em vitaminas, sais minerais e outras substâncias importantes para a saúde

Programação

25/05 (segunda-feira)

8h – Coletiva de imprensa
9h – Café da Manhã
10h – Mesa Redonda:
Produção de Orgânicos: sustentabilidade rural e urbana.
Des. Jones Figueiredo – Tribunal de Justiça de Pernambuco
Cristina Lemos – Comitê de Produção de Orgânicos de Pernambuco / CPOrg-PE–
Virgínia Lacerda – Promata/Pólo de Orgânicos de Pernambuco
Tirso Ramon Rivas Ortega – Universidade Rural Federal de Pernambuco

26/05 (terça-feira)

8h às 12h – Curso: Gestão Pública e Sustentabilidade
Público: Gestores Públicos
12h – Feira de Alimentos Orgânicos

27/05 (quarta-feira)

8h às 12h – Curso: Gestão Pública e Sustentabilidade
Público: Gestores Públicos
14h – Rodada de Negócios do Pólo de Orgânicos
16h30 – Apresentação Cultural – Dinda, Salú e os Pequenos do Forró

28/05 (quinta-feira)

12h – Exposição de produtos e artesanato reciclado
14h – Palestra: Benefícios do consumo de orgânicos
Público: Estudantes de escolas do Recife e Olinda / funcionários do TJPE
Palestrantes: Amália Leonel (nutricionista)

29/05 (sexta-feira)

8h – Passeio à Fazenda Orgânica e Cachaçaria no Município de Chã Grande

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: